Статьи

Статьи
15
Июль 2016

Почему ремонтировать компьютер на дому не всегда возможно?

Почему ремонтировать компьютер на дому не всегда возможно? Хороший вопрос! Для многих людей это вполне понятная вещь. Но есть категория тех, кто не понимает, насколько сложным порой может оказаться ремонт, особенно после «ушлых» мастеров, которые просто захотели заработать и вместо ремонта доломали технику. Такой ремонт потребует дополнительного оборудования и времени.Иногда поломка достаточно очевидна, иногда требуется провести ряд несложных диагностических манипуляций, которые выявляют проблему и ее можно исправлять. Иногда процесс выявления затягивается, а иногда требует использования дополнительного дорогостоящего оборудования. Что касается исправлений, то они тоже могут носить самый разный характер и порой приходится заменять комплектующие и если это чип, то замена гарантирована. А если это чип ноутбука, то замена будет связана с пайкой. Пайка чипов осуществляется с использованием паяльной станции. В настоящее время профессионалы используют инфракрасные паяльные станции, они позволяют выполнять работу более качественно. Цены на такие станции не малые. Это не паяльник, не шуруповерт, не дрель или другой ручной бытовой инструмент, на котором можно сэкономить на раз. Это к тому, что купить на разок паяльную станцию, чисто попробовать, это невероятная трата денег впустую. Да и опыт здесь очень важен. Поэтому лучше довериться специалисту. Да, не удивляйтесь, что пайка будет происходить не у вас дома. Оборудование дорогое и довольно громоздкое, к тому же могут требоваться дополнительные инструменты и тестовые стенды. Возить все это опасно и не рентабельно, поскольку цена такого ремонта возрастает в разы, а повреждения потребуют дорогостоящего ремонта самого оборудования. Именно поэтому в просьбе осуществления сложного ремонта на дому вы получите отказ. Таких просьб не так много, они в основном от недопонимания.

Прочитав все, что написано выше, у многих скорее всего возник вопрос о том, что же все таки можно делать на дому? Все просто. На дому можно решать большую часть проблем с ПО (обратите внимание, что и тут не абсолютно все), несложную диагностику и замену оборудования (оперативной памяти, жестских дисков), если у вас не ноутбук, то и видеокарту можно легко заменить. То есть все что не связано с пайкой, по идее можно осуществлять дома, конечно, если можно уложиться в определенный временной интервал. Между прочим, замена неработающего оборудования и работа с программами составляют большую часть компьютерных услуг.

Важным моментом является то, что сфера компьютерных услуг довольно обширна. Специфика ремонта везде своя, сроки не всегда молниеносны, потому что не все всегда есть в наличие, да и Вы не единственный клиент. Ждать приходится редко, но бывают такие случаи. Если вам отказали подъехать прям сейчас, это не так плохо, ведь это значит что специалист пользуется спросом, а если это так, то вы скорее всего имеете дело с опытным специалистом.

Если вы находитесь в Белгороде, то обращайтесь и мы с радостью вам поможем в максимально быстрые сроки по оптимальной цене.

Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *