Статьи

Статьи
28
Январь 2019

Диагностика компьютера. Так ли это важно?

Диагностика — это важная часть ремонта. Как и диагностика заболеваний человека, так и диагностика поломок компьютера — важный шаг к исправлению проблемы, ведь только понимая, что сломалось, можно эффективно это устранить. Многие читают в объявлениях, что диагностика бесплатная, выезд бесплатный и т. д. Но давайте разбираться. Забегу вперед и скажу, что диагностика и выезд уже в стоимости ремонта. Если откажетесь от ремонта, придется платить за диагностику или выезд. Так в любой фирме, абсолютно. Здесь нет никакого подвоха, просто всегда нужно становиться на сторону мастера, транспортные расходы имеют место, да и время мастера стоит денег. Себе в убыток никто работать не будет. Так было, есть и будет. Если кто-то и видел исключение. поверьте, это либо кто-то приманивает клиентов, либо еще не набрался опыта. Поэтому не удивляйтесь, что когда вы отказываетесь от ремонта, с вас просят за диагностику.

Некоторые проблемы разобрали. Теперь рассмотрим откровенное шарлатанство. Допустим у вас сложная поломка ноутбука, требующая пайки. Включите голову и ответьте на вопрос. Можно ли установить что именно паять, не разбирая ноутбук, как минимум? Если ваш ответ — Да, я искренне вам сочувствую. Реальность такова, что диагностировать тяжелую поломку можно только с использованием определенного набора оборудования. Нужно прозванивать цепь, устанавливать сбойные узлы и делать вывод. Диагностировать иначе попросту нельзя, даже когда все очевидно, важно убедиться что ты прав. К тому же поломка может быть не одна. Был один случай, который я до сих пор вспоминаю с улыбкой. Звонит человек и говорит, что ему нужно перепаять северный мост. Я говорю, хорошо, но с чего вы взяли, что вам паять именно северный мост? Объясняю, что обязательно нам надо делать диагностику и мы назовем окончательную цену. И тут начинается веселье. Он говорит, что мастер продиагностировал и назвал точный вердикт. Я уточнил как была проведена диагностика и ошалел. Оказалось, «мастер» открыл ноутбук, включил, черный экран, шум вентиляторов. Это сто процентно северный мост, сказал мастер, забрал 2500 и торжественно уехал. Включать голову человек не захотел, сказал, что мы шарлатаны, раз хотим снова диагностировать, а человек, посмотревший на его беду и поставивший точный диагноз не шарлатан. И что интересно, он сказал, что они такое не делают. И где логика человека, который нас считает шарлатанами?! Думайте сами.

Почему так важно делать диагностику? Правильную, точную диагностику. Все просто. Ремонт стоит немалых денег, нельзя тыкать пальцем в небо, нужно точно знать, что исправлять, согласны? Как обстоит дело у нас? Все просто Базовая диагностика проходит на дому. Если проблему выявить точно не удается, технику мы забираем и дальше проводим тщательную диагностику, после чего связываемся с вами и выносим окончательный вердикт. Если не доверяете, можете подвозить технику к нам в офис. После диагностики, мы скажем, что сломалось и сколько будет стоить ремонт. Если цена ремонта вас устраивает, то мы ремонтируем вашего «питомца», а если нет, вы оплачиваете диагностику.

Вот такой расклад получается, и поверьте, так в любой, уважающей себя компании. Важно понимать, что бесплатно никто не будет работать, да и за копейки тоже, а если кто будет утверждать обратное, знайте, что он скорее всего врет. Ну а если и это вас не убедило, то дело ваше, но мы предупреждали. Лунсофт не бросает слов на ветер, мы честно и добросовестно делаем свое дело. Успехов вам и безупречно работающей техники!

Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *